Инородное тело
Коллекция любопытных рентгеновских снимков
Наткнулся на книгу-альбом из практики одного рентгенолога. Он стал собирать куръёзные попадавшиеся ему случаи. Со временм даже стал просить коллег со всего мира присылать ему удивившие их снимки. Вы тоже можете прислать свой удачный рентгенокадр на foreignbodyxrays@gmail.com, если хотите, чтоб его опубликовали в следующем выпуске. Также получите квиток на 50 долларов, которые можно потратить на книжки. Итак, поехали :)
Ответ на вопрос о первенстве найден: в споре курица или яйцо побеждает человек! На самом деле это случай из практики сельского врача из кажется Ирана. Пациентку мучили боли в повреждённом суставе (стрелочки), и деревенский знахарь прописал верное средство...
Из детских страшилок: проглочен крестик
И карандаш
Дети запихивают себе вещи не только в рот, но и в нос, например (тут они, признаем, менее изобретательны, чем взрослые):
Некий чел любил пиво закусывать крышечками от бутылок. Со временем их поднакопилось...
Сынок проглотил мамино кольцо
Кто-то ест замки
А кто и шурупы
Будьте внимательны при ходьбе...
Однажды некий человек, рыбак, пришёл на приём вот с такой серёжкой - Джек Воробей отдыхает:
А вот как он это умудрился сделать:
Так работают современные пули: разваливаются внутри, и части движутся дальше в теле самостоятельно. Ума не приложу, как из руки они доехали до ладони!
Переходим к несчастным случаям. Лезвие пилы отломилось и оппа- глаза нет. Ещё повезло, что лишь глаза.. Белые пятна в зубах - очевидно пломбы.
Ну и на десерт, собственно, то, в чём дяди и тёти обскакали любопытных детишек. Такого рода случаи довольно распространены, как утверждается в книге.

Щипчики для ногтей в заднем проходе:
На этой пружине, торчащей из дивана, любил попрыгать один добрый молодец. Всё хорошо, но разок она оторвалась от дивана...
Автор задаётся вопросом "насколько сильно надо давить тупой овощ, чтобы он пробил прямую кишку и отправился в свободное плавание в брюшной полости"?!
И, наконец, через два года этот чел поступил с тем же "диагнозом", но с профильной продукцией секспрома. ...
Ну и, собственно, классика...
Больше нонфикшна на канале KNIGSOVET в Telegram
Made on
Tilda