Поездка в Выдумляндию
Прикольный Instagram проект стал книжкой
Как-то прошла мимо меня, любителя путешествий, эта креативная книжка. Но сейчас сезон отпусков, так что не грех полистать и почерпнуть вдохновения. Отличная идея у товарища из Instagram-аккаунта Paperboyo!
Путешествия и постановочные фото с достопримечательностями не новость – кто не подпирал Пизанской башни? Однако стоит как-то по-особенному снять, как начинаешь зависать даже над до боли знакомым Биг Беном. Последний пример – «Follow Me To» турка Мурада и нашей соотечественницы.

Писать много об этом проекте тут нечего, надо смотреть, но приведу пару слов о том, как это всё началось, об ИДЕЕ. Лондонец Рич МакКор сидел в автобусе №137 и думал, что живет в городе, куда стремятся мильоны туристов, а он уже помирает в нем от скуки. В голове запульсировали тревожащие слова автора Оксфордского словаря английского языка Сэмюля Джонсона «Если человек устал от Лондона, он устал от жизни» (1777). Дело запахло стаканом, мылом и веревкой.
Дудл Google в честь С. Джонсона, который отметился целым рядом метких высказываний:

«Патриотизм — последнее прибежище негодяя» (Patriotism is the last refuge of a scoundrel) — афоризм, произнесённый доктором Самуэлем Джонсоном в Литературном клубе 7 апреля 1775 года.

"Лучшая проверка нации на цивилизованность — то, как нация заботится о своих неимущих".

На какое-то время он решил постараться увидеть необычное в обыденном, и постарался разглядывать красоты города с приезжими. Делать это он стал с камерой, а полученные впечатления выкладывать в Instagram. Вскоре, он, однако, обнаружил, что как он ни страется, а его Трафальгарская площадь ничем не лучше тысяч ее же снимков у других инстаграммеров. А уж о том, чтобы приблизиться по качеству к профи и речи не шло. Однако, этот Рич совсем недурственно вырезает из бумаги силуэты (и вообще рисует). Креативно совместив фото и вырезанные фигурки, он получил «оригинальное прочтение классики» и 370 тыс. подписчиков в Instagram'e. Для поста я большую часть позаимствовал именно там, но некоторые снимки именно из книги, в т.ч. "закулисный процесс". Итак, feast your eyes!
Да начнётся волшебство!
Автор
Творческий процесс. Фоточки кликабельны.
Такая вот книжечка вышла :)
Больше нонфикшна на канале KNIGSOVET в Telegram
Made on
Tilda